Заказать еду из ресторана грузинской кухни с доставкой на дом
Mы работаем c «Яндекс.Едой» и «Delivery Club»
Доставку еды из ресторана в Воронеже предлагает ресторан грузинской кухни «Маранши». Кухня Грузии является одной из старейших в мире (2 тысячелетие до н.э.) и рецептура многих блюд с того времени практически не изменилась. История грузинской кухни связана с особенностями ландшафта, т. к. раньше Сурамский перевал разделял страну на две части – Запад и Восток. Так как запад Грузии долгое время находился под турецким влиянием, в этой части страны распространены кукурузные лепешки – мчади и блюда из птицы. Восточная часть находилась под влиянием Ирана, здесь популярны пшеничный хлеб и баранина. Но такие различия только выделяют своеобразие национальных блюд.
Бесплатная доставка еды из ресторана при заказе от 3000 рублей
Как работает наша доставка:
- курьер привозит заказ в течение 90 минут;
- время для заказа с 11 утра до 23 часов вечера;
- если заказ сделан на сумму больше 3000 рублей, то в черте города перевозка бесплатна;
- цена при заказе до 3000 рублей или если заказ был сделан за черту города на любую сумму – оговаривается индивидуально с менеджером ресторана, все зависит от удаленности адреса.
Доставка еды из ресторана – что попробовать?
Блюда кухни Грузии полюбились во многих странах мира. Основа традиционной кухни Грузии – это самые различные травы (тархун, укроп, лавровый лист, базилик, кинза, кориандр, шафран, майоран, чабер и другие), которые собирают и хранят по особым правилам. Благодаря этим травам создается особый вкус грузинских блюд, любимый многими туристами и жителями Грузии.
Наш ресторан с доставкой еды на дом дает возможность попробовать культовые блюда восточной кухни в непринужденной атмосфере, что порой бывает особенно важно:
- Хинкали – одно из любимых блюд жителей Грузии, особенность которого заключается в очень сочной начинке, представляющей собой мясо в бульоне. Хинкали лепят в форме мешочка теста со складками, которых должно быть не менее 18. Количество складок зависит от мастерства хозяйки.
- Долма – блюдо, которое представляет собой листья винограда, в которые завернута начинка из риса и мясного фарша. На стол блюдо подают с йогуртом или домашней сметаной.
- Чахохбили – грузинское блюдо, которое представляет собой сочные кусочки птицы, обжаренные со специями в томатном соусе.
- Сациви – основу этого блюда составляет соус, который готовится на основе грецких орехов. Также в соус добавляют корицу, перец, кинзу и другую зелень. Под сациви зачастую падают мясо или птицу.
- Имеретинский хачапури – самый распространенный вид хачапури. Представляет собой тонко раскатанное тесто с густой сырной начинкой.
Грузинская кухня с доставкой из ресторана на любой адрес
Контраст пряностей и трав, острых блюд, мягкого нежного мяса – это главная национальная особенность грузинской кухни, ее характер, который ценится гурманами по всем мире. Большое разнообразие соусов из неожиданных ингредиентов, сбалансированность и легкое усвоение также способствует популярности. Примечательно, что для приготовления большинства блюд используется открытый огонь, поэтому многое подается с несравненным ароматом «дымка». Тот, кто пробовал сыр, поданый таким способом, никогда не забудет его нежный вкус и хрустящую корочку. Поэтому, если вам нужен ресторан, доставка еды в котором не займет много времени, чтобы вы могли быстрее насладиться кулинарными шедеврами, то звоните в «Маранши».
Отличия грузинской кухни с доставкой от наших шеф-поваров
Надо сказать, что грузинская кухня отличается от европейской. В нашем меню привычное мясо приобретает новые вкусовые оттенки, сложную и заманчивую ароматность, которая достигается технологией приготовления и сочетанием различных специй.
Главные отличие грузинских блюд от остальных заключаются в следующем:
- главными являются натуральные и простые продукты: молоко, сливки, растительные масла, зелень, овощи, соусы и приправы, которые не встретишь в нашей средней полосе;
- особое отношение к мясу – в Грузии к столу подается все: от говядины до птицы;
- оформление и способы приготовления овощных блюд – они очень сытны и ароматны, чаще всего в ингредиенты входит фасоль, баклажан, помидоры, свекла, орехи (грецкий, фундук, кешью), цветная капуста – все это дает удивительные вкусовые сочетания, которые нельзя повторить на кухне дома без специальных знаний;
- использование пряностей – они обязательно подаются к столу и имеют множество вариаций, все зависит от времени года, но чаще всего гости могут угоститься тертым базиликом, петрушкой, тархуном, многое входит в состав грузинских соусов;
- употребление сыров, которые едят не только как самостоятельный продукт, но также применяют в приготовлении первых и вторых блюд;
- соусы – имеют принципиальное отличие как по составу, так и по технологии приготовления;
- сладости практически отсутствуют в национальной кухне Грузии; грузины отдают предпочтение фруктам, орехам, ягодам или меду; самыми известными грузинскими сладостями являются чурчхела и козинаки;
- орехи – применяются и как способ украшения, и как средство для подчеркивания вкусового оттенка в овощных и мясных блюдах;
- выпечка – в грузинской кухне велико разнообразие блюд, приготовленных из теста: хачапури, мчади, ачма и т.д.;
- рыбные блюда занимают совсем небольшое место в кухне Грузии. Рыбе отдают предпочтение в тех районах, которые расположены недалеко от рек, а готовят ее в основном на пару или в тушеном виде.
Сочетая в себе многообразие соусов, трав, уникальных кисломолочных продуктов – грузинская кухня не может оставить кого-то равнодушным.
Достоинства грузинской кухни
Среди достоинств грузинской кухни можно выделить:
- Традиционализм. Грузины считают, что национальные блюда стойко укоренились в народе, что позволяет кухне сохранять локальность вкусов и оставаться домашней и простой.
- Интернациональные тенденции. Связи, существовавшие между Грузией и Россией и другими народами Кавказа и Востока, оказали влияние и на кулинарию.
- Практически любая грузинская хозяйка способна приготовить вкусное жаркое из мяса или птицы.
Доставка грузинской кухни «Маранши» предлагает широкий выбор блюд. И все это вы получите еще горячим, только снятым с огня.
Интересные факты о кухне Грузии
- В стране около 250 сортов сыра. В старину их выдерживали в меде и вине, подвешивали и закатывали.
- Правильный сациви готовят из индейки. Буквально «сациви» можно перевести как «холодное блюдо» и готовить его надо с вечера.
- Хмели-сунели – это национальная приправа из Грузии, которая готовится из высушенных и мелконарезанных пряностей.
- В Грузии готовят многослойное жаркое – для этого в тушу быка кладут теленка, в которого необходимо положить барана, индейку, гуся, утку, в утку – цыпленка. Между слоями выкладывают пряные травы.
- Рыбные блюда едят только в тех районах, которые расположены рядом с реками.
- В Грузии насчитывают около 500 сортов винограда. Вино подают ко многим блюдам и в разумных количествах дают пить даже детям.
- Кеци – небольшие глиняные сковороды, которые используют для жарки и выпекания блюд.
- Самый популярный метод термической обработки – открытый огонь. Некоторые блюда готовятся в специальной печи из глины – торне.
- В каждом регионе Грузии присутствует своя еда.
- Кухня Грузии включает огромное количество закусок.
Привезем еду из грузинского ресторана не только домой, но и в офис
Создать особенное настроение по-грузински можно даже у себя дома или в офисе! Нашим рестораном осуществляется в любой уголок города. Предлагаем заказать горячее мясо цыпленка, говядину со специями и традиционными винами. Наш курьер привезет все на домашний или рабочий адрес.
Как заказать доставку еды из ресторана
Уже хотите попробовать традиционные блюда Грузии? Заказать доставку еды из ресторана в Воронеже можно позвонив нам по телефону +7 (473) 259-77-99.
Мы можем организовать питание сотрудников вашей компании на постоянной основе. Наши сотрудники обеспечивают действительно горячую доставку из печи, что позволяет сохранять особенные вкусовые качества и потрясающий и неповторимый аромат.
Предоставляем нашим клиентам: приемлемые цены, большой выбор вариантов комплексных обедов, возможность заказа доставки на небольшую компанию людей.